Wednesday, February 22, 2012
Hello little pies~ ♥
I found this recipe from zoomyummy.com and it's really good! It's crunchy and yummy and best thing is it's easy to make! ;)
For some reason, I decided to translate it to Indonesian, so here it is~ ;)
Bahan Crust :
350 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
75 gram gula pasir
230 gram mentega tawar, potong kecil-kecil
60-120 ml air es
Bahan Isi :
4 buah apel ukuran sedang, kupas, potong kasar
50 gram gula pasir
1/2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt bubuk kayu manis
15 gram mentega tawar, lelehkan
1 sdm tepung maizena
Olesan :
1 kuning telur + 1 sdt susu cair, campur
Cara membuat :
- Crust : Campur tepung, garam, gula (75 gr), masukkan mentega tawar dan aduk hingga rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai adonan dapat diuleni. Tutup dengan plastik wrap, masukkan ke lemari es 20 menit.
- Isi : Campur semua bahan isi, aduk rata.
- Setelah 20 menit, giling adonan sampai mencapai ketebalan 3-5 mm.
- Cetak dengan cookie cutter selebar 6cm, susun di loyang yang sudah dilapis kertas roti.
- Beri isian di masing-masing lapis adonan, tutup dengan lapisan adonan lain dan tekan bagian tepinya dengan jari.
- Oleskan campuran kuning telur dan susu cair, kemudian buat 3 lubang kecil di atas pie dengan pisau yang tajam.
- Panggang dengan suhu 175 C selama 20-25 menit atau sampai kuning kecoklatan.
I use 3 fuji apples and it's still quite a lot. So, it's a good idea to adjust the filling measurement as you like.
With love,
Julia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment